匠心筑梦提技能 以赛促学展风采 |佳禾食品举办第五届叉车技能比武

发布日期:2024-05-17浏览次数:25

摘要: 为积极响应《新时期产业工人队伍建设改革方案》,大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,提高企业叉车岗位员工的技能操作水平和安全意识,充分展现当代职工团结协作、顽强拼搏、创先争优、互相学习、展现自我的精神风貌。5月17日,佳禾食品举办第五届叉车技能比武。

本次叉车技能比武以“匠心筑梦提技能 以赛促学展风采”为主题,旨在通过比赛的形式,激励叉车工不断提升自身技能,确保在生产过程中能够高效、安全地完成各项任务。来自佳禾、金猫、佳之味等子公司的16名员工踊跃参赛。

比赛设置直线过障碍搬运托盘、瓶口码篮球、理论考试三个项目,全面考察员工的叉车驾驶技巧、安全意识以及理论知识。其中,直线过障碍搬运托盘项目要求选手在规定的时间内,将托盘从指定位置搬运到指定地点,并在过程中完成托盘的堆叠和绕桩行驶,考验了选手的驾驶技能和稳定性。瓶口码篮球项目则需要选手在控制叉车行驶的同时,准确地将篮球码放在瓶口上,考察选手对叉车准度、精度的掌控能力。选手们沉着冷静、操作娴熟,充分展示了叉车员工的专业素养和技能水平。比赛过程中,还穿插了叉车工安全培训环节,让参赛员工在竞技中学习,在学习中提升,达到以赛促学、以学促赛的目的。

经过半天的激烈比拼,活动最终评选出各项目优胜者,佳禾工厂一如既往以绝对优势夺得比赛大满贯。其中佳禾工厂席满堂获得比赛第一,佳禾工厂魏宏咏、王礼民并列比赛第二,佳禾工厂宗红江、冯新光、杨文明及金猫咖啡的林君梅并列比赛第三。

一年一届的叉车技能比武是佳禾食品落实员工技能提升与安全生产相结合的重要举措。通过这样的比武活动,公司不仅展现了员工们精湛的叉车操作技能和严谨的工作态度,更强化了安全生产意识,确保了生产过程中的每一个环节都达到高标准、严要求。公司将持续以推进员工技能提升和安全文化建设为目标,为推动企业可持续发展和安全发展注入新的活力。