健康夜校行:营养与食安 我们共守护

发布日期:2024-05-17浏览次数:35

摘要: 随着全民营养周的到来,为提高社区居民对食品安全和营养健康的关注与认识,5月17日,佳禾食品携手芦荡社区共同开展“健康夜校行:营养与食安 我们共守护”全民营养周食安科普暨饮料DIY活动。

活动伊始,公司志愿者讲师张晓宏为社区居民带来了一场生动的食品安全知识讲座。围绕近年来社会发生的食品安全事件等内容,张晓宏向大家一一科普了各项食品安全知识和生活小常识,并进一步强调了均衡营养对于人体健康的重要性。

讲座结束后,在公司志愿者的指导下,社区居民们以家庭为单位,纷纷动手尝试牛乳茶DIY,现场气氛十分热烈。大家利用现场提供的豆花、红豆等食材,充分发挥创意,将普通的食材打造成了一款款营养丰富、口感独特的美味牛乳茶。在制作过程中,居民们不仅体验到了动手制作的乐趣,还了解到食品原料的选择和搭配对于饮品口感和营养价值的影响。

此次健康夜校行活动拉近了企业与社区的距离,也得到了社区居民的广泛好评。佳禾食品将始终致力于“让生活更添健康和美味”这一美好愿景,积极承担社会责任,努力将健康、美味、安全的食品带给更多的居民。