国家粮科院植物基乳专家团队来访交流

发布日期:2023-03-23浏览次数:377

摘要: 3月21日-22日,国家粮食和物资储备局科学研究院首席研究员谭斌、研究员刘明带领团队一行7人来访交流

3月21日-22日,国家粮食和物资储备局科学研究院首席研究员谭斌、研究员刘明带领团队一行7人来访交流,通过工厂参观和座谈,双方围绕“燕麦奶及系列化特色植物基产品加工技术服务与产业化开发”项目,对加工工艺研究成果、研究进展及研究计划等内容进行阶段性总结。公司副总裁张建文、总裁办主任邢志强及研发团队骨干成员参加座谈交流。

此次座谈立足升级国产燕麦奶加工技术和产品创新等问题,基于国家粮科院与佳禾的长期友好合作前提下,共同探讨产品工艺改良和优化的落地途径,以消费者和市场反馈为依据,推动产品口感、风味、营养价值等方面的有效提升,助力“非常麦”实现民族品牌梦。

会上,刘明研究员代表国家粮科院汇报了2022年燕麦奶加工技术研究目标、年度工作存在的问题及解决措施、新品开发等情况,并介绍了2023年任务与实施计划。

张建文副总裁感谢并肯定了国家粮科院科在过去一年开展的燕麦奶相关科研项目和取得的成果。他表示,将燕麦奶打造为平民化且营养健康的产品是公司目前正在着力推进的一项重要工作,双方要进一步强化在工艺技术上的探讨合作,加快推动产品的规模化生产,让兼具风味、更高营养价值的产品流向消费者。